13:57, 12 Февраля 2016

«Центральный» в Калуге перестанет быть только кинотеатром

Кинотеатр «Центральный» получит новую жизнь. Городские власти решили ликвидировать муниципальное унитарное предприятие, которое в настоящее время занимается организацией работы кинотеатра, так как она перестала быть эффективной и не отвечает духу времени.

Вместо этого здание на конкурсной основе  планируют передать в распоряжение инвестора с условием, что тот вложит во внутреннюю реконструкцию и модернизацию здания 100 миллионов рублей.
Внутри должны расположиться кинотеатр, концертный зал, выставочные залы, фотостудия, площадки для творческих коллективов, современное арт-кафе и магазины. Депутаты городской Думы Калуги такой вариант одобрили, но поставили своё жёсткое условие: в здании должен остаться детский театр кукол.

В соглашении этот вопрос не узаконен. Поэтому я  поднял этот вопрос и попросил еще раз разработчиков этого соглашения вернуться к нему и в законодательном порядке прописать право  театра кукол находиться там  столько времени, пока ему не будет предоставлено новое здание,

- отметил Константин Сотсков.
Представители городской управы и депутаты утверждают, что речь идёт исключительно о внутренней модернизации кинотеатра «Центральный» и изменении его профильной деятельности. Внешне никакие изменения не должны коснуться здания, которое уже стало ярким памятником советской архитектуры.

Это советский постмодернизм такой. И это уже визитная карточка Калуги. Сохранение его внешнего облика, это один из критериев заключаемого концессионного соглашения, что должна быть проведена реконструкция, но без изменения внешнего облика,

- подчеркнул депутат Денис Курганов.
Принятые решения в ближайшее время окончательно будут закреплены в городской Думе.
Напомним, калужские депутаты в очередной раз поставили вопрос с «Центральным» на заседании комитета по правовому обеспечению местного самоуправления в начале февраля. Прозвучало предложение ликвидировать кинотеатр как МУП из-за долгов предприятия, сумма которых сейчас составляет 1,5 млн. рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?