09:02, 24 Ноября 2015

Чиновники Калуги удивились ценам на проведение индивидуального отопления

Перевести однокомнатную квартиру на индивидуальное отопление обойдётся жителю Калуги почти в 150 тысяч рублей, за удобства в «двушке» придётся выложить около 190 тысяч, за подключение АОГВ в трёхкомнатной квартире – более 200.

Такие суммы прозвучали в докладе начальника управления ЖКХ Калуги Сергея Струева на планёрке в горуправе и вызвали удивление у городских чиновников.

Откуда такие суммы набегают?.. Сто тысяч! Давайте подсчитаем: 12 тысяч стоят трубы в однокомнатную квартиру, 28 тысяч пусть будет стоить батарея отопления, и то я очень сильно удивлён, котёл... А ещё что там набегает на сто тысяч рублей?..

– поинтересовался заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев.
Сергей Струев попытался объяснить, что суммы взяты не с потолка, а из смет на проведение работ:

Я назвал, что на однокомнатную квартиру индивидуальное отопление обойдётся в 149 тысяч 870 рублей. Отсюда можно вычесть 62 449 – это зарплата, будем так говорить. То, что заработает тот, кто эту систему индивидуального отопления устанавливает.

62 тысячи рублей на одной квартире?! Сергей Владимирович, я к вам сантехником пойду ставить эти батареи отопления!

- воскликнул заместитель градоначальника Андрей Лыпарев, а затем, отринув эмоции, поручил ещё раз внимательно и рационально разобраться в расценках за подведение в квартиры калужан индивидуального отопления.
Жители Калуги, видимо, тоже пока в ожидании более совестливых цен за услуги сантехников: на сегодняшний день в областном центре на индивидуальное отопление переведены всего два дома.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%