14:28, 29 Января 2016

Чиновники «вышли на лёд» калужских улиц

Сегодня, 29 января, сотрудники управления административно-технического контроля городской управы Калуги и Государственной жилищной инспекции Калужской области вышли в рейд, чтобы проверить, как убираются улицы и дворы областного центра от наледи и снега.

Под пристальное внимание чиновников и объективы фото- и видеокамер журналистов, прежде всего, были взяты территории у торговых объектов Калуги и некоторые центральные улицы. Смотрели проверяющие не только под ноги, но и вверх – нет ли сосулек.
Сегодняшний рейд показал, что сосулек в Калуге пока нет, а вот грозящий скатиться на головы горожанам снег на крышах есть.
Среди основных «земных» проблем – почти повсеместная наледь, которую не спешат ни счищать, ни посыпать противогололёдными материалами.
Причём, не делают этого ни управляющие компании во дворах обслуживаемых домов, ни торговые предприятия, которые обязаны следить за чистотой тротуаров рядом со своими зданиями.


Как следствие – массовые обращения калужан в травмпункты. И жалобы.

В связи с погодными условиями количество жалоб в Государственную жилищную инспекцию увеличилось. Ситуация с уборкой напряжённая, но в целом контролируемая,

- говорит заместитель начальника ГЖИ по Калужской области Евгений Земниэкс.
Он, прежде всего, смотрел, как убираются дворы жилых домов. Правда, побывал представитель жилинспекции сегодня только по двум адресам: на ул. Гагарина, 13 и Баумана, 39. И увидел, что на Гагарина не везде расчищен снег возле домов, а на Баумана – дорога. Впрочем, иногда мешают работе снегоуборочной техники сами калужане, не убирающие припаркованные машины.

А вот  если за выявленные нарушение отвечает управляющая компания, она будет привлечена к административной ответственности с наложением штрафа от 40 до 250 тысяч рублей в зависимости от её статуса,

- заметил Евгений Земниэкс.
Он также напомнил, что со всеми жалобами на некачественную уборку от снега улиц, дворов и крыш надо обращаться в call-центр Государственной жилищной инспекции по телефонам: 2-77777 – для жителей Калуги и 8-800-450-01-01 – для жителей Калужской области.

Фото Анастасии ЮРКО.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%