15:43, 25 Января 2016

В Калужской области в прошлом году зарегистрировано 666 наркопреступлений

666 наркопреступлений было совершено в регионе в 2015 году. Такие данные были озвучены сегодня на расширенном заседании коллегии управления ФСКН по Калужской области. При этом было отмечено, что большую часть из них составляют тяжкие и особо тяжкие, совершённые в группе.

За год калужскими наркополицейскими было изъято 108 кг наркотиков, это почти в три раза больше, чем в 2014-м. Причём значительно увеличилась доля синтетической отравы – в 50 раз!
Однако в целом уровень наркомании в Калужской области ниже на треть показателей ЦФО и почти на 40% среднероссийских. В сравнении с соседними регионами (Тульской, Брянской, Смоленской областями) Калужская область имеет один из самых низких уровней наркотизации населения.
В нынешнем году сотрудники регионального управления ФСКН продолжат профилактическую работу и уделят особое внимание реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Говорил об этом и губернатор, принявший участие в заседании коллегии.

Положительный опыт в этом вопросе у Калужской области есть. Но нам надо взять за правило не только лечение наркозависимых, но и одновременное приобщение их к труду,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?