09:16, 19 Мая 2015

Членистоногая опасность

В Калужской области выявлено уже семь случаев клещевого боррелиоза.

Клещи по-прежнему атакуют калужан. С 11 по 17 мая в медицинские учреждения области обратились 80 пострадавших от укусов клещей, в том числе 27 детей, и это на два человека больше, чем за аналогичный период 2014 года, - сообщают в управлении Роспотребнадзора по Калужской области.
За прошедшую неделю был зарегистрирован и случай клещевого иксодового боррелиоза, который, увы, оказался не единственный в этом году. Всего за четыре месяца 2015-го на территории Калужской области было зарегистрировано семь случаев клещевого боррелиоза.

С начала года в медицинские учреждения области обратились 198 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 65 – дети. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 233 случая укуса клещей, в том числе у 97 детей,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Сергей Павлов.
Специалистами Роспотребнадзора было проведено 137 исследований опасных насекомых. 100 человек сами принесли клещей на исследования в Роспотребнадзор и среди принесённых калужанами клещей 9% оказались переносчиками инфекционных заболеваний. 37 насекомых специалисты Роспотребнадзора сами специально «изловили» для исследований в скверах, парках и лесах области. Из отловленных 2,7% были заражены.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?