11:13, 22 Ноября 2017

Депутаты недовольны уличным освещением Калуги

Народные избранники в светлом зале областного Законодательного собрания «прошлись дозором по тёмным улицам».

В правительственном часе депутаты обсудили вопрос организации наружного освещения уличной сети областного центра. Калугу сегодня освещает 18 325 фонарей. В год обслуживание их стоит муниципальному бюджету 25,5 млн. рублей. За девять месяцев расходы Калуги на электроэнергию составили более 46 млн. рублей.

График работы уличного освещения в связи с увеличением темного времени суток сдвигается в сторону увеличения количества времени работы светильников каждые пять дней на 20 минут. В настоящее время светильники включаются в 16 час. 46 мин., отключаются в 7 час. 24 мин. Через 30 дней в декабре график работы будет следующий: включение - в 16 час.30 мин., отключение - в 8 час. 08 мин.

Информация, предоставленная заместителем городского головы Алексеем Дмитриевым не удовлетворила депутатов. Марина Костина, в  частности, привела статистику ДТП, связанных с плохой освещенностью.  

За отсутствием бюджета старая депутатская программа «Светлый город» давно закрыта. На сегодняшний день в городе горит не менее 95% фонарей, но их все равно не хватает. Ни о какой иллюминации с таким бюджетом речи быть не может. Даже знаменитая подсветка театра финансируется далеко не городскими властями,

- парировал Алексей Дмитриев.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин предложил использовать опыт освещения городских улиц Обнинска, где действует специальная автоматическая система освещения, которая реагирует не на желания городских властей, а на реальную освещенность.

Проблему темных улиц Калуги разбирали журналисты программы «Главное». Эфир программы можно посмотреть здесь.

Фото vest-news.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии