14:11, 19 Сентября 2016

Детскую площадку в посёлке для многодетных семей под Калугой установили в опасном соседстве с ЛЭП

Детская площадка в посёлке Яглово находится слишком близко от высоковольтной линии электропередач. Лишь десять метров отделяет территорию для игр и гудящую под током ЛЭП.

Кстати, практически на самой площадке стоит и фонарный столб со свисающими до земли и находящимися под напряжением проводами. Немного в другой стороне, но тоже в опасном соседстве обнаружился открытый канализационный люк.
Всё это представляет угрозу для жизни и здоровья маленьких жителей Яглово, уверены активисты Общероссийского народного фронта, оценившие, в каких условиях приходится играть местной ребятне.
Впрочем, под пристальное внимание попал и вопрос подвоза детей из Яглово в близлежащие школы. Оказалось, что на уроки мальчишки и девчонки отправляются на «Газели», которая не вмещает всех желающих.

В 13-местное транспортное средство вмещаются не все ребята, поэтому кто-то остаётся ждать второго рейса на остановке. Причём, слово «остановка» можно употребить весьма условно, поскольку есть лишь назначенное место под открытым небом, откуда ребят забирает транспорт. В ожидании своей очереди они коротают время как раз на расположенной поблизости детской площадке со всеми её «прелестями»,

– отмечает представитель ОНФ Анастасия Елизарова.
Городская управа Калуги уже поставлена в известность о выявленных в Яглово нарушениях. Теперь активисты ОНФ ждут реакции властей.

Фото: onf.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?