11:41, 01 Апреля 2016

Директор не пустил калужских приставов на молочный завод арестовывать имущество за долги

Директор молочного комплекса, задолжавшего банкам 100 млн. рублей, не пустил судебных приставов на территорию завода арестовать имущество предприятия.

Калужские судебные приставы приехали исполнять свои прямые служебные обязанности на один из крупнейших молочных комплексов региона, который, увы, накопил за несколько лет больше 100 млн. рублей долга по договорам займов.
В соответствии с судебным решением сотрудники УФССП по Калужской области прибыли в Козельский район, на место, где осуществляется хозяйственная деятельность молочного комплекса. Причём руководство компании было надлежащим образом извещено о дате и времени проведения исполнительных действий, - уточнили в пресс-службе ведомства. Хотели оценить имущественное положение компании-должника, но директор отказался исполнять законные требования судебных приставов и не пропустил сотрудников УФССП России по Калужской области на территорию молочного комплекса.
Руководитель, что называется, пошёл ва-банк: блокировал вход/выход на территорию комплекса, и даже заблокировал главные ворота с помощью личного автомобиля.
Однако такие действия результатов не дали. Судебные приставы наложили принудительный арест на имущество молочного комплекса. И если предприятие не рассчитается по долгам в течение десяти дней, арестованное «добро» будет реализовано в счёт погашения задолженности. Сам директор-«блокиратор» ответил по статье за невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя.

Фото с сайта управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%