15:33, 30 Ноября 2016

Директора, похитившего деньги при реставрации исторических зданий Калуги, приговорили к 4 годам колонии

Вступил в законную силу приговор в отношении директора московской фирмы ООО «Новые строительные технологии», 31-летнего Дмитрия Макарова, похитившего деньги, выделенные на реставрацию калужских объектов культурного наследия.

Установлено, что Макаров в июле 2013 года решил похитить денежные средства управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги, выделенные на реставрацию  фасадов многоквартирных домов №№ 107, 113, 119, 123 по улице Ленина перед проведением эстафеты олимпийского огня. Для этого фирма Макарова заключила договоры на выполнение комплекса ремонтно-реставрационных работ. Как сообщает прокуратура Калужской области, Макаров изготовил акты о приеме, справки о стоимости выполненных работ, в которых указал ложные сведения о категории работ, их объеме и стоимости. В действительности же работы на объектах были выполнены частично, и дома остались «недореставрированы». Так, например, шпатлевка и штукатурка были нанесены на старую поверхность без зачистки, неровности стен фасадов превышали допустимые, устройство каркаса из арматуры для крепления штукатурной сетки не проводилось. Ранее сообщалось, что при одном только капитальном ремонте исторического здания на Ленина,113 было украдено более 4 млн. рублей. Таким упрощением работ, а, следовательно, ухудшением качества ремонта, директор «заработал» 16 млн. рублей «на улице Ленина» и свыше 4,6 млн. рублей - на ремонте многоквартирного дома № 6 по улице Воскресенской в Калуге.

Макаров свою вину признал частично. Однако суд по статье о мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере приговорил московского «реставратора» к 4 годам колонии-поселения. Кроме того, Макаров должен вернуть более 18 млн. рублей управлению ЖКХ Калуги.
Кстати, это не первое резонансное уголовное дело о хищении денег, предназначенных на реставрацию домов в центре Калуги. Другой такой предприимчивый технический директор присвоил себе 20 миллионов.

Фото 7x7-journal.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%