13:53, 01 Июня 2015

Для большегрузов региональные дороги могут стать платными

Сегодня на рабочем заседании правительства Калужской области при обсуждении темы лесозаготовок для строящегося предприятия «Кастамону», был затронут вопрос о необходимости строго контролировать движение большегрузного транспорта по региональным автодорогам.

С 1 ноября 2015 года в стране вводится платный проезд по федеральным трассам для фур и грузовиков массой свыше 12-ти тонн. Губернатор Анатолий Артамонов предложил депутатам Законодательного Собрания области подготовить проект обращения в Государственную Думу РФ с просьбой распространить такую же инициативу и на регионы.

В противном случае транспорт уйдёт с федеральных дорог на наши, и мы лишимся их в течение одного года,

- подчеркнул он.
В этом вопросе, по мнению главы региона, муниципалитетам необходимо проявлять большую принципиальность. Они должны самостоятельно вводить ограничения на передвижение большегрузов по территории населённых пунктов.
Кстати, в Центральной России уже вводились ограничения на движение грузовиков по федеральным дорогам из-за весенней распутицы. С 1 апреля тяжёлым машинам нельзя было ездить по некоторым участкам трасс в Московской, Ленинградской, Брянской, Тверской областях, - перечисляет «Российская газета». С 1 по 30 апреля по этой же причине было введено ограничение на движение грузового транспорта и в Калуге.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%