13:29, 29 Апреля 2016

Для детских садов Калуги создадут комбинат питания

После громкого скандала, разразившегося в начале этой недели с творожками в детских садах Калуги, которые на самом деле таковыми назвать можно было весьма условно, родители дошколят могут вздохнуть с облегчением. Недобросовестный поставщик детской молочки оказался под следствием, а власти Калуги задумались о создании комбинат питания.

Напомню, в начале этой недели стало известно, что в детские сады Калуги поставляли некачественную молочную продукцию. Как пояснили в городской управе, контракт с поставщиком был заключен в начале этого года на поставку молочки в 59 детских дошкольных учреждений. Но практически сразу посыпались жалобы от коллективов учреждений. Оказалось, продукция, привозимая якобы из Тулы, на самом деле была неизвестного происхождения. Это удалось выяснить после общения с производителем и проведения экспертиз. Контракт с ненадёжным партнёром хотели расторгнуть, но поставщик от столь решительных мер отказался, объяснив, что продукцию заменит на московскую. В итоге управление образования обратилось в прокуратуру, а она возбудила уголовное дело.
Сейчас большинство детских садов Калуги отказались от услуг поставщика, хотя срок контракта истекал лишь 30 июля. Ведётся работа по поиску нового.

Есть возможность заключить контракты у единственного поставщика. И каждый детский сад определится, кто будет этот поставщик. Контроль за поставкой качественной продукции никуда не денется - он мониторится каждый день. Каждый день поставка продукции проверяется ответственными лицами в учреждении, и руководителями учреждения,

- пояснила и.о. начальника управления образования г. Калуги Юлия Успенская.
Что же касается поставщика предыдущего, то его деятельностью заинтересовались следователи, тем более и сумма контракта впечатляющая – более четырёх миллионов рублей.
По официальным данным городской управы, случаев отравления среди малышей не зарегистрировано. К тому же ведутся работы по созданию отдельного молочного комбината, как это было до 2001 года. Его появление сведёт вероятность возникновения подобных ситуаций к нулю.

Эта работа только началась,  и о том, когда такая организация появится, какой юридической формы, говорить пока рано, – сообщил заместитель городского головы Калуги Юрий Моисеев. – Однако у неё будет собственная лаборатория качества продуктов и серьёзный входной контроль, который позволит не допустить в дошкольные учреждения недоброкачественные продукты.

Фото news.vse42.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%