08:04, 18 Ноября 2016

Для директора управляющей компании «Белый город» в Калуге наступили «чёрные дни»

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО УК «Белый город».

Управляющая компания с таким «чистым» названием задолжала как физическим, так и юридическим лицам (в том числе ресурсоснабжающим организациям) почти 2,5 млн. рублей, сообщили в региональном УФССП. Сколько именно домов находится в ведении организации-должника, судебные приставы не называют. Однако на сайте «ГосЖКХ» обозначено, что «Белый город» обслуживает 39 многоквартирных домов Калуги общей площадью свыше 131 тыс. кв. метров. И, как теперь выясняется, обслуживает плохо, накапливая долги.
Суд обязал гендиректора «Белого города» задолженность погасить, но руководитель предписание суда исполнять не спешил. Как итог такой «забывчивости» – уголовное дело по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
Кстати, по оценкам властей, именно управляющие компании, работающие на территории Калужской области, – основные должники перед ресурсоснабжающими организациями региона: на их долю приходится в среднем около 70% задолженности. И это при том, что рядовые потребители платят за газ, свет и воду регулярно. По состоянию на 1 октября, долги управляющих организаций, выполняющих функции управления многоквартирными домами, перед ресурсоснабжающими организациями в одной только Калуге составляли 335 млн. рублей, это почти 52% от общей суммы имеющейся задолженности.
Чтобы нормализовать ситуацию, власти областного центра заявили, что готовы передавать материалы прокуратуре для возбуждения уголовных дел против УК-должников. И, похоже, «Белый город» – лишь одно звено в этой цепочке уголовных дел.

Фото: fssprus.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%