16:26, 21 Апреля 2016

Оплата электроэнергии не «по счётчику» будет расти каждые полгода

Граждане, не имеющие приборы учета электроэнергии, будут платить больше и больше каждые полгода из-за «давления» на них повышающих коэффициентов.

Такое заявление сделал министр тарифного регулирования области Андрей Лисавин сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции, где обсуждались вопросы применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг и размеры расходов по общедомовым нуждам.

При оплате за электроэнергию граждане, не имеющие приборов учёта по электроснабжению при наличии технической возможности, будут платить больше, чем прежде. Причем, по новым нормативам повышающие коэффициенты к оплате будут увеличиваться каждые полгода на 10%,

- отметил Алексей Лисавин.
По-другому обстоит дело с теми калужанами, которые живут, например, в ветхих, аварийных домах, домах, подлежащих сносу, где нет технической возможности установить прибор учета.

В таких случаях применяются «базовые нормативы» по соответствующим коммунальным услугам,

- подчеркнул министр.
Для граждан, «вооружённых» электросчётчиками, всё остаётся по-прежнему. Однако в скором времени меры «повышенных нормативов» «коснутся» не только электроэнергии, но и других коммунальных услуг. Так, для оплаты отопления повышающие коэффициенты начнут применять уже с июля, с ноября 2016 года – для водоснабжения и водоотведения. К нормативам по газоснабжению это пока не относится.
Кроме этого, как сообщает пресс-служба правительства региона, министр высказался о расходах по общедомовым нуждам:

Размеры таких расходов будут определяться общим собранием собственников помещений многоквартирного дома.

По словам Андрея Лисавина, изменения призваны мотивировать управляющие организации к сбережению ресурсов, потому что именно они будут оплачивать расходы на общедомовые нужды, превышающие установленный норматив.

Фото sovetclub.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%