15:09, 03 Декабря 2015

Для калужан работает «горячая линия» по вопросам детского питания

Сегодня, 3 декабря, в Калужском областном центре медицинской профилактики начал работать телефон «горячей линии» по разъяснению нового закона Калужской области «Об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании».

Напомним, что депутаты регионального Законодательного Собрания приняли закон, согласно которому с 1 января 2016 года обеспечивать полноценным питанием в Калужской области будут всех детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании, а не только нуждающихся, как было прежде.
В зависимости от  возраста и состояния здоровья дети будут бесплатно получать сухие адаптированные молочные смеси, сухие молочные каши, а также специализированные продукты лечебного питания на основе изолята белков сои и сухие безмолочные каши, специализированные продукты лечебного питания на основе гидролизованных белков, - уточняет пресс-служба правительства Калужской области. Бесплатное питание также получат дети, нуждающиеся в специализированном лечебном питании. Кисломолочные продукты родители по желанию смогут приобрести за свой счёт.
Выдавать детское питание будут после соответствующего заявления родителей. В минздраве области уже заявили, что до нового года обеспечат детским питанием всех малышей, кто находится на искусственном и смешанном вскармливании, на январь, то есть на месяц вперёд. Рецепты начнут выписывать с 5 декабря.
На все интересующие вопросы калужане смогут получить ответ, позвонив в будние дни по телефону «горячей линии» в Калуге: 8 (4842) 550-570. Специалисты будут готовы давать комментарии с 9.00 до 16.00 часов.
Работать «горячая линия» будет до 31 декабря.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%