14:57, 31 Августа 2015

До 2017 года в Калужской области из ветхого и аварийного жилья переселят ещё 9 тысяч человек

Реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда в Калужской области будет продолжена.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Алексей Шигапов, до 2017 года из ветхого и аварийного жилфонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, переселят 9 тысяч человек. На эти цели в рамках федеральной программы Калужской области выделено 6 млрд. рублей.
В регионе продолжится работа по переводу квартир на индивидуальное отопление. В этом году, по словам министра, индивидуальное отопление появится в 1400 квартирах жителей Калужской области. Однако заявок из муниципалитетов поступает ещё больше. Например, в одном только посёлке Полотняный Завод Дзержинского района пожелали в следующем году установить в своих квартирах котлы индивидуального отопления около полутора тысяч человек.
Кстати, говоря об отоплении населённых пунктов Дзержинского района, региональный министр ЖКХ также рассказал, что для решения давней проблемы с подачей тепла в посёлке Товарково построят четыре блочно-модульных котельных, ещё одна появится в Жилетово.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%