10:13, 27 Декабря 2016

До конца праздников в Калужской области введён режим повышенной готовности

С 26 декабря по 9 января на территории региона введён режим повышенной готовности территориальных структур Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как уточнили в пресс-службе правительства области, его цель – обеспечение организованного и своевременного выполнения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период новогодних каникул и празднования Рождества Христова.
Все подразделения ГУ МЧС по Калужской области в эти дни будут работать в усиленном режиме, на опережение возможных неприятностей и предупреждение чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. Особое внимание будет уделяться проверки торговых объектов, продающих пиротехнические изделия. Полиция, а также дружинники и казаки будут нести дежурства в местах массовых мероприятий.
В этой связи необходимо напомнить, что с 29 декабря в Калужской области вступает в силу закон о штрафах за нарушение порядка проведения массовых мероприятий с использованием пиротехники. Согласно новому закону для граждан, которые решатся пустить петарду, находясь на общем празднике, штрафы варьируются от 3 до 5 тысяч рублей. Должностные лица, допустившие подобное, заплатят от 25 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей.
Добавим, что в период введения режима повышенной готовности совместно с Калужским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды также планируется обеспечить наблюдение за обстановкой и оперативное доведение данных о ней до населения региона и органов управления территориальной подсистемой РСЧС, уточнили в ведомстве.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Калужской области.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%