17:31, 17 Апреля 2015

Добыли свет

Электроснабжение в населённых пунктах Калужской области, нарушенное во время урагана, восстановлено.

Мощнейший атмосферный фронт, который сопровождался ветром более 20 метров в секунду, сильными ливням и градом, оставил без света вечером 16 апреля около десяти тысяч жителей Калужской области.
Работы по восстановлению электроснабжения велись всю ночь, но ситуацию осложнял неутихающий сильный ветер. В ряде районов ливни были такой интенсивности, что проехать по грунтовым дорогам к повреждённым участкам высоковольтных линий было крайне сложно даже на технике высокой проходимости.
По данным «Калугаэнерго», сегодня к 9:00 электроснабжение восстановили у 80 % потребителей. Все социально значимые объекты, попавшие в зону отключения, оперативно запитывались по резервным линиям  или  с помощью резервных источников систем электроснабжения.
Однако к часу дня жители 38 населённых пунктов области – в общей сложности более 900 человек – по-прежнему были без электричества.
К 15 часам в зоне отключения оставались 25 населённых пунктов, 611 человек (из них 88 детей) в Мещовском, Мосальском, Думиничском и Людиновском районах области.
Как сообщают в ГУ МЧС России по Калужской области, к 17:00 электроснабжение восстановлено в полном объёме на всей территории Калужской области.
Всего в ликвидации последствий нарушения электроснабжения было задействовано 132 бригады, 157 единиц спецтехники, персонал филиала «Калугаэнерго», специалисты из Владимирской, Тульской и Рязанской областей, а также подрядные организации.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%