09:01, 31 Июля 2016

Дохлая рыба в Дугне может обернуться экологической катастрофой для Ферзиковского района

По словам местных жителей, реку Дугну кто-то отравил. Это может обернуться очередным экологическим ударом для Оки и всего Ферзиковского района.

По словам местных жителей, реку Дугну, в простонародье – Дугнянку, кто-то отравил. На поверхности воды – уже две недели плавает мёртвая рыба, а сама река приобрела кроваво-ржавый цвет. Дугнянцы говорят, что мертвой  рыбы с каждым днем становится все больше.

Вода то кофейная, то зеленая. В общем, что это, не понятно. Весной можно было предположить - весенний паводок, мор рыбы. Где-то навоз ушел с полей. Но посреди лета такого никогда не было. Это верхушка айсберга. Основная масса рыбы - в лесу, на бобриных плотинах, на заторах и завалах,

- поделился местный житель Дмитрий Шматов.

Приезжаем, в начале сезона у нас живые червячки в огороде. Воду берем для полива из речки, в конце сезона - червячки у нас дохлые,

- рассказала жительница поселка Дугна Вера Матюхина.

Разбираться в причинах изменения воды в Дугне будут в региональном министерстве природных ресурсов. Как пояснил начальник управления экологического надзора Калужской области Александр Сорокин:

Поступило обращение от граждан по вопросу загрязнения реки Дугнянки. На следующей неделе планируется рейд с целью выявления возможных нарушений водного законодательства.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?