14:24, 30 Марта 2015

Должнику позвонят ночью

В Калуге серьёзно возьмутся за тех, кто имеет долги за жилищно-коммунальные услуги.

Разбираться с должниками будут члены специально созданной рабочей группы по профилактической работе с калужанами, имеющими задолженность по оплате за жилищные и коммунальные услуги. Причём, планируется, что прежде всего вызывать «на ковёр» будут тех должников, кто живёт по договору найма в муниципальных квартирах.

Мы будем советовать гражданину заключить договор с обслуживающей УК о рассрочке платежа на оговорённый срок. В случае дальнейших неплатежей гражданин получит официальное уведомление, и его пригласят на одно из ближайших заседаний рабочей группы. Если же и эти меры окажутся без внимания, городские власти вправе подать в суд на переселение гражданина из муниципального жилья в комнату общежития. Закон позволяет нам это сделать,

- говорит председателя рабочей группы, начальника управления ЖКХ городской управы Калуги Андрей Лыпарев.
Найдутся меры воздействия и на должников за коммуналку, которые живут в собственных квартирах. По словам Андрея Лыпарева, недавно принят закон, который позволяет судебным приставам по решению суда в счёт оплаты долга за жилищно-коммунальные услуги изымать средства с личного счёта собственника, в том числе и с пластиковых карт.
Пока же для профилактики накопления задолженности по коммунальным платежам на базе муниципального расчётно-кассового центра будет установлена система телефонного автодозвона. В автоматическом режиме робот будет напоминать о задолженности  как по стационарному, так и по мобильному телефонам.
Кстати, позвонить неплательщику могут не только днём, но и в любое другое время суток, уточняют в пресс-службе городской управы Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%