16:12, 20 Октября 2015

Дом на улице Радищева в Калуге ждет обследования

Двухэтажка на Радищева, 19, о которой идет речь, давно находится в аварийном состоянии, но до сих пор жителям никто не помог.
 
Старики, проживающие по этому адресу, в буквальном смысле слова стали пленниками своих квартир. От полов в коридоре остались лишь трухлявые доски, канализация периодически затапливает весь первый этаж. 

Остаться один-на-один с аварийным домом боятся не только пожилые люди. Почтальон не носит пенсию, опасаясь переломать ноги в коридоре. Медики «скорой помощи» тоже не рискуют подниматься в квартиры по аварийной лестнице с проваливающимися ступенями. 

Жители дома постоянно обращаются в управляющую компанию, ГЖИ, и даже дошли до начальника городского хозяйства Андрея Лыпарева. «Хождение по мукам» продолжается уже пять лет. В этом году управляющая компания обанкротилась, и дом прикрепили к другой компании. Но по словам ее директора, на новичка свалилось 230 домов, большая часть из которых требует ремонта. Тем не менее, в ближайший месяц планируется обследование дома-инвалида, по результатам и примут решение: расселять ли многострадальный дом, или подвергать его капитальному ремонту.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%