08:59, 29 Апреля 2015

Дом с мезонином


Калужские краеведы предлагают восстановить дом Чеховых в Калуге.

Здесь может быть создан музей семейных отношений - в полном объеме сохранилась переписка членов семьи Чеховых: братьев Михаила,  Антона и Николая.
Отношения между родственниками были очень искренними и теплыми. Краеведы считают, что на основе переписки может получится интересная экспозиция  о семье великого русского писателя.
В настоящее время здание почти раселено - там проживает только одна семья, ждущая переселения. После их отъезда дом станет необитаемым и, возможно, его ждет судьба дома Толмачевых, который чудом не сгорел в 2011 году. Краеведы прилагают усилия, чтобы «дом на склоне» был внесен в реестр памятников, подлежащих охране государства, но это долгий процесс.
Ветхое здание, бывшее некогда домом семьи Чеховых находится в Калуге на бывшей Семинарской улице, сейчас это улица Набережная.  Двухэтажное здание было построено в 1878 году Митрофаном Чеховым - дедом Антона Павловича. Сам Чехов никогда не был в Калуге, хотя постоянно писал о своем стремлении приехать в дедовский дом.
Сохранность дома Чеховых важна еще и для сохранения исторического облика города. Со временем со склона полностью исчезнут дома исторической застройки - проект новой набережной предполагает глобальное изменение планировки склона. Еще один уголок старой Калуги канет в прошлое, которое может быть интересно не только специалистам, архитекторам и краеведам, но и самим жителям и гостям города.
 
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%