13:33, 05 Февраля 2016

«Дорожный патруль» Калуги будет фотографировать ямы нашего городка

Фотогалерею проблемных мест Калуги начали собирать активисты «Дорожного патруля» и призывают жителей областного центра фотографировать колдобины на дорогах, количество которых  увеличивается с приближением весны.

На страничке «Дорожного патруля» в социальной сети жители города могут поместить фотографию с указанием адреса и проблемы.
Ежедневно эти данные будут передаваться в горуправу и дальше подрядчику, который составляет график ремонта. Как пояснили ТРК «Ника» в горуправе, такое сотрудничество администрации города и «Дорожного патруля» позволит оперативно реагировать и устранять «болевые точки» улиц областного центра.
Починку дорог, отремонтированных не более трёх лет назад, будут производить за счёт подрядчика, если срок гарантии уже прошёл, то за счёт средств муниципалитета.
Оперативно устранить проблемные места поможет новое оборудование, закупленное для ремонта дорог: это шесть так называемых «термосов», позволяющих перевозить асфальтовую смесь нужной температуры на разные расстояния, а также применение новых технологий, позволяющих делать ямочный ремонт круглогодично.
Между тем только за первые сутки «работы» ямочной фотогалереи калужане добавили уже около 20 фотографий.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%