13:54, 18 Октября 2016

Две трети остановок на дорогах Калужской области не доступны маломобильным гражданам

Около 150 из 216 остановок общественного транспорта на дорогах девяти районов области не обеспечены съездами для инвалидов и маломобильных категорий граждан.

Кроме того платформой, которая должна обязательно быть  по правилам безопасности, оснащены только 135 остановок. На тех объектах инфраструктуры, где платформы есть, съезд сделан только на 40. То есть более двух третей остановок являются недоступными для маломобильных категорий граждан

Такие неутешительные выводы сделали активисты калужского отделения «Народного фронта» в ходе рейда по соблюдению правил «Доступной среды» в девяти муниципальных районах Калужской области. Как отмечают общественники, результаты проверки неутешительные не только с точки зрения доступности объектов, но и благоустроенности, и безопасности.
Так, из 216 проверенных остановок 101 не оборудована остановочным павильоном, на 65 объектах нет карманов для остановки автобусов, на 132 остановках не установлены мусорные контейнеры, на многих остановках нет лавок, обнаружено множество абсурдных решений дорожных служб. Например, в Бабынинском районе тротуарная дорожка от остановки ведет не в сторону населенного пункта, а в противоположное направление – в поле.
Активисты намерены предложить региональным властям разработать специальную программу для решения вопросов доступной среды, безопасности и благоустроенности на остановках, потому что эти нарушения носят массовый характер.
Добавим, что инвалидам и малоподвижным калужанам пока не доступны не только остановки, но и, например, около 76% торговых точек в Калуге

Фото onf.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%