12:14, 15 Января 2015

Двойную плату за капитальный ремонт отменила прокуратура

Жители дома № 13 по улице Новаторской сообщили в городскую прокуратуру, что после введения квитанций регионального Фонда капитального ремонта вынуждены дважды платить за капитальный ремонт: и в управляющую компанию, и в фонд.

Прокуратура Калуги установила, что ещё в мае 2012 года собственники помещений в названном доме сообща решили собирать в течение года плату для того, чтобы капитального отремонтировать кровлю своего дома. Деньги аккумулировались на счёте дома, находящегося в управлении «УК МЖД Октябрьского округа».
Но и после 12 месяцев, установленных жильцами для накопления средств на капитальный ремонт крыши, управляющая компания продолжала начислять суммы.Однако в большей степени обратится в прокуратуру заставили собственников не сроки, нарушенные коммунальщиками в сборе денег, а квитанции за капремонт, пришедшие из регионального Фонда капитального ремонта. На лицо присутствовала явная двойная оплату за одну и ту же услугу.
Прокуратура указала руководству ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» Калуги на нарушения законодательства и оставила за собой контроль за устранением допущенных нарушений.

Был ли проведён ремонт кровли дома № 13 на улице Новаторской, на которую собирались деньги с мая 2012 года, не сообщается. Но зато жители 13-го дома показали всем пример, где искать помощи от слишком рьяных до денег коммунальщиков.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?