10:52, 22 Января 2016

Фермерша обманула минсельхоз Калужской области на 1,6 млн. рублей

В Мосальском районе глава фермерского хозяйства пойдёт под суд по обвинению в хищении свыше 1,6 миллионов бюджетных рублей.

В июле 2012 года женщина как глава крестьянско-фермерского хозяйства получила от министерства сельского хозяйства Калужской области грант в сумме 1 млн. 681,6 тысяч рублей по целевой программе «Поддержка начинающих фермеров». В своей заявке фермерша указывала, что направит полученные деньги на строительство зернохранилища.
Однако зернохранилище так построено и не было. Деньги мадам потратила на личные нужды, в государственный орган представила отчётные документы, содержащие ложные сведения о строительстве помещения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.
Было заведено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере, которое на днях было направлено для рассмотрения в Дзержинский районный суд. Впрочем, министерством сельского хозяйства уже сейчас принимаются меры к взысканию причинённого областному бюджету ущерба, - сообщают в прокуратуре, не уточняя, какие именно.
К сожалению, это не первый случай, когда фермеры, получая из бюджета Калужской области гранты для развития бизнеса, тратят деньги не по назначению. Так, год назад оказался под следствием фермер из Куйбышевского района. Он получил субсидию в размере 530 тысяч рублей на приобретение оборудования для кроличьей фермы. Но кролики так и не дождались новых хором.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?