14:12, 16 Февраля 2016

Февральское «половодье» в Калуге доставило много неприятностей жителям

В прежние годы калужане любовались «разливом» улиц областного центра лишь летом, после сильных ливней. Февраль 2016-го предоставил эту возможность в середине зимы.  

Дождь заставил жителей многих калужских дворов проявить смекалку для того, чтобы добраться на работу. Пешеходы, обходившие лужы на тротурах, вынуждены были одновременно уворачиваться от брызг из-под колёс машин. Автомобили бороздили водные преграды на проезжей части. По данным Калужского центра по гидрометеорологии, сегодня в Калуге выпала треть нормы месячных осадков, однако уже завтра все лужи, дворовые «озёра» и притротуарные «заливы» грозят превратиться в один сплошной каток.
Погода начнёт меняться уже к вечеру: усилится ветер, местами его порывы будут достигать 13-18 метров в секунду, и на дорогах образуется гололедица.
Температура воздуха в Калуге ночью составит от -3 до -5 градусов, по области от -2 до -7. Днём в среду будет тоже небольшой минус - от нуля до двух градусов мороза, по области - до минус пяти.

Из-за гололедицы Главное управление МЧС по Калужской области рекомендует соблюдать необходимые правила: при подъеме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила; быть аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог; переходите улицу только в обозначенных местах; без необходимости не выходить из дома. При усилении ветра, находясь на улице, не стойте рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, рекомендуется убрать вещи с балконов. Автомобилисты, уменьшите скоростной режим; будьте особенно аккуратны при подъездах к образовательным учреждениям.Круглосуточные бесплатные телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы: «01», с мобильного «101», «112».

Фото Владимира Чиркова.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%