15:25, 16 Сентября 2015

ГИБДД проверила калужских перевозчиков и вновь нашла нарушения

За две недели сотрудники Госавтоинспекции выявили в Калужской области 58 нарушений среди тех, кто занимается пассажирскими перевозками.

В результате проверок, которые региональное управление ГИБДД совместно с прокуратурой области и управлением государственного автодорожного надзора и инспекцией по труду провели с 25 августа по 8 сентября,  было привлечено к административной ответственности 43 водителя автобусов и 15 должностных лиц, ответственных за выпуск транспортных средств на линию. Запрещена эксплуатация пяти маршруток.
А проверяли-то, казалось бы, обязательные к исполнению вещи: соблюдение ПДД, своевременность медицинского освидетельствования, наличие регистрации и документов, подтверждающих право заниматься трудовой деятельностью на территории Калужской области.
Это отнюдь не первая в этом году проверка калужских перевозчиков. Например, в начале лета дорожная полиция Калуги провела оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»: тогда водители десяти транспортных средств из 86 проверенных были привлечены к ответственности за управление технически неисправными автобусами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%