11:22, 26 Апреля 2016

Гибель студентки заставила проверить работу общественного транспорта в Обнинске

Мэр Обнинска Владислав Шапша потребовал проверить работу частного общественного транспорта в связи с убийством студентки ИАТЭ Марии Нечетной.

Напомним, что тело 19-летней девушки нашли в лесу недалеко от здания Обнинского института атомной энергетики 22 апреля. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование и подробностей произошедшего в интересах следствия не сообщают.
Между тем обнинские СМИ предполагают, что девушка могла погибнуть, возвращаясь в общежитие вуза после вечерней смены в магазине, где подрабатывала. Поздно вечером ей пришлось идти через лесополосу, потому что не было общественного транспорта.
Именно отсутствие транспорта в вечернее время могло стать косвенной причиной убийства - к такому выводу пришёл глава администрации Обнинска Владислав Шапша, обсудив на городской планёрке ситуацию.
Как сообщается на сайте region40 со ссылкой на информацию, полученную от начальника управления транспорта и связи Анны Красиковой, муниципальные автобусы заканчивают работу на этом маршруте Обнинска в 19:30. С этого момента и до 23:00 перевозку пассажиров, согласно заключённому договору, должен осуществлять частный предприниматель Арутюнян. Однако, он в нарушение договора, свой транспорт на маршрут не вывел.
Какие санкции будут применены к поленившемуся частному перевозчику, не уточняется.

Фото gruzdoff.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%