08:57, 20 Февраля 2017

Глава региона резко раскритиковал нерасторопность коммунальщиков

Очередная авария на водоводе, которая произошла в Калуге на улице Московской, стала одной из тем для обсуждения на сегодняшнем заседании правительства области. Глава региона Анатолий Артамонов резко раскритиковал нерасторопность ГП «Калугаоблводоканал» в устранении аварии.

Как пояснил главный инженер предприятия Виктор Макаров, произошёл порыв водовода диаметром 200 мм, но ситуация осложнилась тем, что случился и провал канализации.

С двух часов ночи мы работаем. Очень сложный узел на Московской в месте аварии, здесь три канализационных коллектора, плюс электрический кабель, мы не знаем, под напряжением он или нет. Поэтому сейчас устанавливается хозяин кабеля, а лаборатория пытается «прозвонить», подключён кабель к сети или нет,

- попытался прояснить причину задержки устранения случившегося Виктор Макаров.
Однако выяснилось, что порыв на водоводе случился ещё в субботу. Зная об этом, городская управа Калуги заменила троллейбусы №№ 2, 5 и 6 маршрутками, чтобы не создавать транспортного коллапса.

Если вы ещё в субботу знали об аварии, почему до сих пор не устранили?.. Темпы, которые вы показываете сейчас, -  это форменное безобразие! В воскресенье можно было плотно поработать, когда и поток транспорта не так велик. А теперь дождались!

– выступил с критикой Анатолий Артамонов.
Он также предложил ГП «Калугаоблводоканал» отказаться от обслуживания сетей в Калуге и заняться только областными сетями.

Только где деньги будете брать? За счёт города живёте и не можете толком обеспечить безаварийную работу сетей,

- добавил губернатор.
Он поручил профильному министерству строительства и ЖКХ области взять ситуацию на контроль и доложить о результатах.
Добавим, что Виктор Макаров пообещал на заседании правительства устранить аварию на водоводе на Московской сегодня, не позднее 14 часов.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ и Елены ЕФАНОВОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии