13:15, 25 Ноября 2016

Глыба заледеневшего снега упала с крыши на голову калужанину

Сегодня в первой половине дня в Калуге на улице Кирова с дома № 23 упала ледяная глыба прямо на голову прохожему.

Я находился в этот момент на кухне и услышал, так как живу на пятом этаже, что по крыше что-то пошло вниз, а потом грохнуло.
После случившегося я вышел на балкон и увидел, что внизу собралось несколько человек вокруг пожилого мужчины, который лежит на асфальте и держится за голову. Вокруг куча льда,

- рассказал ТРК «Ника» очевидец произошедшего.
При этом молодой человек пояснил, что примерно неделю назад во дворе дома работала машина с подъёмником, с помощью которой сбивали сосульки.

Какое-то время опасная территория была огорожена. Но, видимо, с самого верха крыши снег не убрали и сегодня он, превратившись в лед, рухнул,

- добавил молодой человек.
Известно, что пострадавший мужчина примерно 50 лет был госпитализирован в областную клиническую больницу с сотрясением головного мозга и ушибами.
Две большие ледяные глыбы упали сегодня и с крыши дома № 44 по улице Рылеева в Калуге. В этом случае обошлось без пострадавших.
Добавим, что в областном центре, к сожалению, регулярно случаются подобные происшествия, потому что управляющие компании часто не ликвидируют смертоносные сосульки, а предпочитают огораживать тротуар пёстрыми лентами. В январе 2015 года в городской управе Калуги даже была организована отдельная «горячая телефонная линия», по номеру которой жители областного центра могли сообщать о нависающих сосульках и снежных глыбах.

Фото: newsbel.by.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%