09:08, 16 Марта 2016

Гордума Калуги одобрила развитие в новом формате кинотеатра «Центрального» и сквера Конституции

Согласование ликвидации МУП «Кинотеатр «Центральный» и вложение инвестиций в развитие сквера Конституции. Такие решения были приняты членами комиссии Городской Думы Калуги по муниципально-частному партнёрству.

Предложение о ликвидации кинотеатра озвучено в феврале этого года. Основной причиной  послужили долги предприятия. Ранее также говорилось, что «Центральный»  планируют на конкурсной основе передать в распоряжение инвестора, который сделает из него культурно-досуговый центр. Окончательное решение о ликвидации было отложено до получения первых результатов конкурса. Теперь депутаты утвердились в своих действиях - в настоящее время подано две заявки. И появилась определенная ясность по вопросу нахождения в новом «Центральном» калужского театра кукол.

До подписания основного договора с победителем конкурса, заключить с ним в добровольном порядке соглашение о предоставлении театру кукол помещений в безвозмездное пользование до его переезда в «Дом Купцова»,

- предложил депутат Яков Казацкий.  

А вот еще один объект города депутаты предложили не ликвидировать, а наоборот развивать. Речь идет о сквере Конституции, который находится на улице Московской напротив Калужского турбинного завода. Город вложил в его реконструкцию 20 млн. рублей, тратит деньги на его содержание, но благоустроенный сквер не востребован населением и фактически пустует. Депутаты приняли решение о популяризации этого места отдыха.

Нужно наполнить сквер развлекательной инфраструктурой для детей, спортивными и другими объектами. С этой целью надо разработать концепцию по привлечению инвесторов и реализовывать проекты на основе муниципально-частного партнёрства,

– отметил председатель комиссии Денис Курганов.

Фото управления культуры Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%