15:51, 18 Октября 2016

Городские власти Калуги назвали новый срок окончания дорожного ремонта

Городская управа областного центра объявила новые сроки окончания ремонта калужских дорог. В этом году реконструкция дорожного покрытия улиц затянулась, и ответственные лица несколько раз называли разные сроки окончания работ.

Так, последней датой называлось 1 октября, об этом в эфире радиостанции «Ника FM» ещё в сентябре заявлял председатель комитета дорожного хозяйства Николай Питиков. Однако, до сих пор на некоторых улицах дорожные работы ещё даже не ведутся, например, на ул. Северной.
В официальном письме от городской управы Калуги, полученном в ответ на запрос ТРК «Ника», сообщается, что задержки связаны «со срывом поставок гранитного щебня, используемого для изготовления верхнего слоя ЩМА-15 из Украины, а также с особенностями некоторых объектов (ветхие подземные коммуникации, проходящие под проезжими частями дорог, разрушенными оголовками колодцев). Новый срок окончания работ сдвинут до конца этого месяца».
Разъяснили чиновники и дорожные проблемы на улице Северной. Там «проведение ремонта усложняется тем, что она расположена в частном секторе. К каждому домовладению ведут съезды с переливными трубами. В ряде случаев при осуществлении ремонта съездов требуется согласование собственников домов».
Между тем, накануне руководители ведомств и представители администрации Калуги приняли участие во Всероссийском селекторном совещании, на котором рассматривались вопросы выполнения дорожных работ в 2016 году. В ходе совещания сроком выполнения всех работ названо 1 ноября, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Фото: vd-tv.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?