13:45, 17 Февраля 2016

Градоначальник Калуги обещает расширить город, чтобы вместить всех желающих

В ближайшей перспективе границы Калуги расширятся. В генеральный план города будут внесены изменения, чтобы удовлетворить все заявки многодетных семей на получение земельных участков.

Как пояснил в своём отчёте городской голова Калуги Константин Горобцов, сейчас многие земельные участки, выделенные под строительство жилья многодетным семьям, не входят в границы каких-либо населённых пунктов, что вызывает определённые затруднения, например, при оформлении той же регистрации по месту жительства.
Для решения проблемы городские власти намерены включить земли, выделенные у деревень Юрьевка и Груздево, в городскую черту Калуги. Изменится вид использования земельных участков деревень Уварово, Матюнино и Аргуново – они приобретут статус «индивидуальных жилых домов усадебного типа».
На сегодняшний день 600 многодетных семей Калуги с тремя и более детьми стоят в очереди на получение земельных участков.
Всего за время действия программы калужскими властями было выделено около 1200 участков для строительства жилья многодетным, в том числе 420 участков – в 2015 году.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%