08:03, 24 Июня 2016

Горуправа Калуги «нашла» в Березуйском овраге канализацию 50-летней давности

Березуйский овраг, старые канализационные сети, экологияМногочисленные жалобы от  жителей областного центра о сбросе ливневых, канализационных и прочих вод в Березуйский овраг заставили горуправу Калуги составить специальную комиссию и спуститься-таки с проверками в Березуйский овраг.

Вчера, 23 июня, представители МУП «КалугаСпецавтодор» и управления по работе с населением на склонах оврага обнаружили колодцы и заброшенные водоводы, находящиеся в ненадлежащем техническом состоянии, - сообщили в пресс-службе горуправы. При этом подчёркивается, что все части коммуникаций выглядят очень старыми и, на взгляд специалистов, им не менее 40–50 лет.
И вот теперь, спустя несколько десятилетий, решили искать хозяев канализационных сетей, которые не только загрязняют одну из природных достопримечательностей Калуги, но и нарушают целостность почвы Березуйского оврага.

Возможно, найденные неисправные ныне отрезки канализационных сетей проложены здесь вполне законно. Всё это принадлежало различным ведомствам, которые в наши дни либо прекратили своё существование, либо не имеют средств на ремонт и обслуживание подобного хозяйства. Будем искать. А если найти не удастся, всем этим придётся заниматься управлению городского хозяйства,

– прокомментировал результаты обследования начальник отдела административного контроля управления городского хозяйства Сергей Захаров. И уточнил, что если нерадивый хозяин дренажных сетей будет найден, ему грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%