11:23, 14 Сентября 2015

Готовность к предстоящей зиме в районах Калужской области составляет 98%

По данным на 14 сентября, подготовка основных объектов в работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов в муниципалитетах Калужской области составляет в среднем 98%.

Такие данные озвучил сегодня на заседании регионального правительства заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства – начальник управления ЖКХ Руслан Маилов.

В девяти муниципалитетах готовность к зиме стопроцентная, на особом контроле находится состояние дел в Куйбышевском и Ульяновском районах, где из-за низкой подготовки ветхих и аварийных сетей готовность к зиме объектов ЖКХ составляет 95%,

- рассказал Руслан Маилов.
Тепловые сети полностью готовы к зимней работе в 20 муниципальных образованиях области, водопроводные – в 17. В остальных районах уровень готовности колеблется от 94 до 95 процентов. Но, как пояснил начальник регионального управления ЖКХ, к 20 сентября все отстающие обязаны подтянуться и завершить процесс подготовки объектов ЖКХ в предстоящим холодам.
Жилищный фонд Калужской области практически полностью готов к эксплуатации в осенне-зимний период, хотя и есть замечания к некоторым управляющим компаниям. В основном они касаются незастеклённых окон или расшатанных дверей в подъездах, а также повреждённой теплоизоляции на централях.

После 20 сентября мы намерены пустить тепло в детские сады и лечебные учреждения области, к 1 октября – в жилые дома, школы и объекты соцкультбыта,

- сообщил Руслан Маилов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?