09:41, 06 Сентября 2016

Градоначальник Калуги поручил проверить «волшебные» цены школьных обедов

Градоначальник Калуги не верит в «волшебство». Ситуация с ценами на школьное питание вызвала беспокойство у Константина Горобцова. Сейчас выигрывают тендеры на поставку продуктов ученикам и дошколятам те, кто предлагает наименьшую стоимость.

Однако дёшево не всегда полезно, считает калужский градоначальник. Тем более что последние торги на поставку продуктов для столовых школ и детских садов выиграли те, кто и вовсе в два раза снизил стоимость поставок по сравнению с ценами прошлого учебного года.

С виду всё прилично, но что-то здесь не так. Волшебства не бывает. Школьные обеды прежде стоили 78 рублей, сейчас, получается, детей предлагают накормить на 35-40 рублей. Как это можно сделать, я не понимаю,

- посетовал Константин Горобцов, однако решение принял волевое.
По поручению городского головы в Калуге в сентябре на качество организации питания будут проверены все школьные столовые, начиная от размера порции и внешнего вида блюда и заканчивая способом доставки продуктов, чтобы выяснить, есть ли подвох и в чём он заключается.
По итогам проверок в горуправе разработают новый способ заключения контрактов с поставщиками школьных обедов. С 1 января 2017 года питание в городских школах организуют по-новому.

Фото: gazetadaily.ru.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%