13:07, 19 Сентября 2017

Грибная лихорадка: в Боровских лесах потерялись 9 грибников, а число покусанных клещами уже возросло более чем в два раза

Грибной сезон в Калужской области начался с аншлага. Любители тихой охоты смогли выйти на промысел всего несколько дней назад, поскольку погодные условия в этом году затянули созревание грибов в калужских лесах. Обочины дорог в Ферзиковском, Перемышльском и других райнах буквально заставлены машинами грибников, в выходные их количество на отдельных дорогах достигало нескольких десятков.

Между тем, в Боровском район грибной сезон добавил работы спасателям. Как пишет Обнинск-нейм, за несколько дней в экстренную службу поступило девять звонков о потерявшихся грибниках. Большинство заблудившихся - приезжие, которые плохо знают местность. К счастью, все девять человек были найдены живыми и здоровыми, только одной из женщин потребовалась медицинская помощь. Напомним, в экстренных ситуациях необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «112».

О «грибной лихорадке» свидетельствует и статистика по укусам клещей. На прошлой неделе, года начался грибной сезон, около 140 калужан обратились в здравоохранительные органы после укусов клещей, тогда как за всю предыдущую неделю в списке укушенных был всего 61 человек. А ещё за неделю до этого – всего 32.

Специалисты напоминают, что членистоногие активны как минимум до октября. Поэтому, отправляясь на природу, необходимо использовать репелленты и одеваться так, чтобы клещ не заполз под одежду.

фото gribnik-club.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии