09:43, 28 Июня 2016

Гроза вновь «отключила» светофоры на улицах Калуги

Грозой фронт, прошедший над областным центром вчера вечером и ночью, повлиял на движение транспорта в Калуге. И дело не только в традиционных потоках воды на улицах города. Гроза и сильный ливень нарушили работу многих светофоров.

Калужане сообщают в соцсетях, что светофоры, например, не работают на улицах Ленина, Рылеева, на Маяковке.
Как пояснили ТРК «Ника» в МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление», точного количества неработающих в Калуге светофоров сейчас назвать нельзя. Специалисты СМЭУ выезжают по конкретным адресам, поступающим от горожан. Объезд с осмотром работающих или неработающих светофоров идёт с 8 часов утра. Многие «трёхглазые регулировщики» движения транспорта уже начали функционировать в привычном режиме.
Напомним, что это не первый случай за это лето, когда непогода «отключает» светофоры на улицах областного центра. Причина – влажность, из-за которой происходит короткое замыкание в электронной системе светофора, и он перестаёт работать.
В дежурной части ГИБДД по г. Калуге есть информация, что на основных перекрёстках светофоры уже функционируют в привычном режиме. При необходимости на улицах областного центра движение транспорта регулируют инспекторы ДПС.

Фото vsluh.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?