18:06, 23 Ноября 2016

Губернатор не будет вмешиваться в «рыночный» вопрос Калуги

На сегодняшнем брифинге глава региона Анатолий Артамонов заявил, что не намерен вмешиваться в ситуацию с закрытием старого центрального рынка в Калуге.

По его словам, этот вопрос находится исключительно в компетенции муниципальных властей, и те выполняют ранее выдвинутые рекомендации:

Общественная палата Калужской области рекомендовала на этом месте сделать парк, а для тех, кто работал на центральном рынке, - создать альтернативные рабочие места. Насколько мне известно, городская управа Калуги выполнила эти пожелания.
Умышленно не вмешиваюсь в эти вопросы и предполагаю, что федеральным органам власти там вообще нечего делать. Это вопрос муниципалитета. У нас подобные вопросы решают все муниципальные власти, и решают их самостоятельно, например, в том же Обнинске, где регулярно сносят торговые палатки для улучшения облика города. Думаю, и в Калуге не надо искусственно подогревать этот вопрос.

Губернатор посоветовал лучше подумать об экологии, ведь на месте старого рынка разобьют большой парк, который принесёт больше пользы, чем торговые ряды.

Для создания благоустроенных скверов и парков в городах страны в правительстве РФ планируют выделять существенные ресурсы, потому что дело это хорошее, особенно на фоне нынешней экологии в городах,

- пояснил Анатолий Артамонов.

Фото: gorod.kaluga.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%