12:56, 28 Декабря 2015

Губернатор пригрозил нарушителям торговли алкоголем работой за пределами Калуги

Тем, кто нарушает областной закон о продаже алкоголя в определённых границах от образовательных и социальных учреждений, Анатолий Артамонов предложил объявить ультиматум и запрещать им работать в черте Калуги.

Надо собрать всех работников торговли и предъявить им ультимаум. Если продавцы алкоголя будут и дальше ловчить и искать лазейки в нашем законе, мы будем пересматривать закон и разрешать продавать спиртное, например, не в 200 метрах от социально-культурных или образовательных учреждений, а не ближе километра. И тогда все рюмочные и закусочные окажутся за пределами города. И при такой ситуации, думаю, никто не пострадает: кому надо будет купить алкоголь, он и в пригород Калуги съездит,

- сказал Анатолий Артамонов.
Такую реакцию главы региона вызвало открытие сразу нескольких алкомаркетов и рюмочных в районе недавно построенного общежития Калужского госуниверситета.
Сейчас «разрешительные» метры между магазинами и павильонами, торгующими спиртным, и учреждениями образования, здравоохранения и культуры устанавливаются отдельно в каждом муниципалитете. Губернатор предложил подключиться к решению ситуации и депутатам Законодательного Собрания области, а также органам прокуратуры и Роспотребнадзора. Последних он попросил в преддверии новогодних праздников более пристальное внимание уделить качеству продаваемого алкоголя, чтобы не повторились случаи смертельного отравления спиртным.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?