09:25, 09 Ноября 2015

Губернатор призвал калужских чиновников отказаться от служебных машин

Сегодня, 9 ноября, на заседании регионального правительства во время обсуждения проекта бюджета Калужской области на 2016 год глава региона призвал чиновников по максимуму отказаться от служебного транспорта.

По словам Анатолий Артамонова, транспортные расходы в областной казне достаточно велики и накапливаются в том числе из-за частого использования чиновниками всех уровней служебного транспорта.

Зачем чиновникам городской управы Калуги нужны автомобили, если территория их действия – один город?.. Тогда получается, что априори городские власти Калуги считают, что общественный транспорт не работает, раз они им не пользуются, ему не доверяют?.. Или общественный транспорт есть, но мы им просто не считаем нужным пользоваться?.. Это касается не только чиновников Калуги, но и других муниципалитетов,

- отметил Анатолий Артамонов.
Губернатор также категорически запретил чиновникам всех уровней пользоваться служебным транспортом для поездок в Москву.

Категорически запрещаю! Только в крайних случаях! Например, если надо везти очень важные документы. В остальных случаях - общественный транспорт, электрички.
Берите, в конце концов пример с губернатора,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%