11:33, 06 Сентября 2016

Одна улица Калуги стала по-настоящему доступной для людей в колясках

Горуправа Калуги все-таки смогла сделать хоть одну по-настоящему безбарьерную улицу для людей в инвалидных колясках. Теперь улица Дзержинского соответствует определению «доступная среда».

Но путь к этому был не из легких. Впервые к качеству капитального ремонта на улице Дзержинского, в том числе в сфере обеспечения на ней доступной среды, обратили внимание активисты калужского «Народного фронта» в декабре 2015 года. Здесь были тротуарные бордюры с перепадом высот в местах съезда на проезжую часть от 10 до 22 см, в то время как по нормам на пешеходных дорожках и тротуарах высота бордюрного камня для колясочника не должна превышать 1,5 сантиметров. 

Затем делом занялась прокуратура Калуги и по результатам своей проверки обязала городское хозяйство переделать улицу Дзержинского и еще 36 улиц центра и окраин, отремонтированных по программе «Доступная среда».  Недостатки были устранены, но беспрепятственные съезды были сделаны не по всей длине тротуара и пешеходного перехода, а только по небольшим отрезкам не более 1 м. После повторной критики городские власти, все-таки, приняли должные меры. Как отметила представитель ОНФ Валентина Котикова:

Теперь улица Дзержинского оборудована полноценными асфальтовыми съездами по всей ширине тротуарной дорожки, а не заплатками, сделанными на скорую руку.

Фото onf.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%