12:41, 14 Июля 2016

Инспекторы ГИМС маневрировали на Калужском водохранилище

На Яченском водохранилище прошли  ставшие уже традиционными соревнования МЧС по водно-моторному спорту.

Они проходят уже шестой год  и включают ряд дисциплин: гонки, экзамен по теории, спасение утопающего, скоростное маневрирование. Свои команды на соревнованиях представили Калуга, Таруса и Людиново.

Помимо традиционной для состязания цели - выявить и наградить лучших - старты имеют и  практическое значение. Ведь маломерных судов в Калужской области все больше: сейчас их порядка пяти тысяч. ГИМС не зря называют «ГАИ на воде»: патрулирование, контроль и конечно, спасение утопающих - в летний период работы у инспекторов хоть отбавляй. А подобные старты - хорошая возможность отработать практические навыки.

Как рассказал ТРК «Ника» начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Калужской области Александр Падерин:

Основная цель соревнования - показать уровень профессиональной подготовки инспекторов. То есть все, что здесь происходит, это - их навыки, умение, профессиональная подготовка для проведения патрулирования на водном объекте.

По совокупности результатов в пяти видах программы лучшими стали спасатели из патрульной группы центра ГИМС областного МЧС. Вторыми стала  команда инспекторского участка города Тарусы, третье место завоевали спасатели Центрального инспекторского участка Калуги.

Фото с сайта 40.mchs.gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите
Система Orphus

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?