09:02, 15 Апреля 2015

Испытание огнём

В Калужской области начато ежедневное патрулирование лесов гарнизонами пожарной охраны.

Неконтролируемый пал травы в минувшие выходные привёл к ухудшению пожароопасной ситуации в регионе. За 11-12 апреля сотрудники регионального МЧС потушили 150 возгораний и защитили от огня более ста населённых пунктов области.
С началом пожароопасного сезона в Главном управление МЧС России по Калужской области введён режим «Повышенная готовность», развёрнут круглосуточный штаб по всестороннему мониторингу за обстановкой на территории области.
Для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, создана группировка сил и средств численностью 8 850 человек и 2 017 единиц техники.
Напряжённая лесопожарная обстановка наблюдается и в соседних с нашим регионом областях. По данным Федерального агентства лесного хозяйства, отмечен активный рост количества термоточек в Брянской, Тульской и Смоленской областях. Большинство возгораний в эти дни случилось в Смоленской области. При этом, как отмечают специалисты,  90 % нынешних пожаров в областях Центральной России  произошло из-за неконтролируемого пала сухой травы.
Между тем, в соответствии с критериями Рослесхоза, министерство лесного хозяйства Калужской области признано готовым к пожароопасному сезону 2015 года. Об этом руководитель регионального ведомства Владимир Макаркин сообщил после прошедшего 14 апреля всероссийского селекторного совещания по подготовке и проведению пожароопасного сезона 2015 года в лесах России. Владимир Маркин подчеркнул, что лесопожарной службой в Калужской области вместе с лесничествами и арендаторами проводятся санитарные рубки леса, контролируемые профилактические выжигания сухой травы, а также обустраиваются минерализованные полосы.
А в ГУ МЧС России по Калужской области напоминают: поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут не только административную, но и в случае наступление серьёзных последствий - уголовную ответственность.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?