11:35, 20 Сентября 2017

Из общественных зданий и учреждений в Калуге массово эвакуируют людей

Сегодня с утра по Калуге очевидцы сообщают о массовой эвакуации людей из общественных зданий, гостиниц, школ, торговых центров. В частности, людей вывели из торговых центров 21 век, РИО, Московский, Новый торг, Семейный и других. Также поступали сообщения об эвакуации детей в 14-й, 21-й и 24-й школах. Эвакуированы магазин "Магнит" на Правом берегу, Отель Green Park, гостиница Best Western, гостиница Старгород, вокзал Калуга-1, Строительный техникум и Университет РПА.

Полчаса назад эвакуированы люди, находящиеся в зданиях областной администрации и городской управы.

В интервью телекомпании НИКА ситуацию прокомментировал Валерий Клименко, начальник Главного управления МЧС России по Калужской области:

– По предварительной информации, на телефон 112 пошли звонки о том, что заминированы здания на территории Калужской области. В соответствии с звонками, есть алгоритм действий всех служб. В соответствии с этими алгоритмами проходят сейчас все мероприятия - эвакуации. По тем объектам, которые определены, эвакуированы все. Сейчас проводится проверка данных объектов – здания обследуют взрывники и собаки. 

По состоянию на 11.30 по Калуге было эвакуировано и оцеплено не менее 16 объектов. 

Сообщается также о заторах на дорогах – очевидцы эмоционально сообщают, что «весь город стоит».

Очередная волна массовых анонимных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах прокатилась во вторник 19 сентября по 14 российским городам, в том числе и Москве, сообщают РИА Новости. "Проверки и эвакуации людей проводились на 152 объектах. В общей сложности было эвакуировано почти 100 тысяч человек", — сказал собеседник агентства. 

Информация об угрозах "минирования" приходила из Москвы, Салехарда, Ростова-на-Дону, Волгограда, Екатеринбурга, Астрахани и Воронежа. Сообщения о бомбах в административных зданиях и торговых центрах в самых разных городах продолжают поступать уже целую неделю. За это время эвакуировали более 200 тысяч человек. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

фото Александр Бурылкин, Сергей Романов, Татьяна Зимушина, Валерия Зубкова, Елены Ефановой

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии