12:47, 06 Ноября 2016

Из-за низкого качества дорог в Калужской области возросло количество ДТП

Новое дорожное полотно на трассе «Жиздра-Людиново», по словам очевидцев, рассыпалось через несколько часов после укладки.

В очередной раз автолюбители обратили внимание на «странности», связанные с укладкой асфальта и попросили представителей калужского отделения ОНФ помочь восстановить километровый участок дороги.

Активисты  «народного фронта»  выяснили, что ремонт дроги проходил в ночь на 29 октября, что зафиксировано на видеорегистраторе. В эту ночь температура воздуха понижалась до – 2 градусов. Возможно, дорожники и применяли «новые технологии» в укладке асфальта, но к утру следующего дня на свежее положенном участке дороги появились выбоины и ямы, а асфальт рассыпался. Проезжающие по этому участку дороги автомобилисты, почувствовали всю «прелесть» езды в потоке асфальтового дождя, вылетающего из-под колёс впереди идущего транспорта.

«Фронтовики» обратились в  прокуратуру Калужской области с обращением разобраться в сложившейся ситуации, приложив  фото и видеоматериалы укладки асфальта на данном участке.

 По данным проверки Счётной палатой дорожной деятельности в Калужской области, на содержание одного километра дороги составляет 708 тысяч рублей, что в три раза больше чем, к примеру, в Воронежской области. А по статистике ГИБДД, в Калужской области по сравнению с 2014 годом, количество аварий из-за состояния дорог в прошлом году увеличилось на 55%.

Фото РО ОНФ в Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?