13:21, 29 Декабря 2016

К главной ёлке Калуги будут пропускать через рамки металлоискателей

Полицейские  несут свою службу в усиленном режиме. В новогодние дни охранять порядок им помогают дружинники, Нацгвардия и казаки. Город растёт, увеличивается количество точек празднования, поэтому с каждым годом требуется все большее количество стражей порядка. В общей сложности нести службу в праздничные дни будут 2,5 тысячи человек.

Непосредственно в новогоднюю ночью пристальное внимание будет уделено  водителям – их состояние будут отслеживать не только инспекторы ГИБДД, но и все дорожные наряды.
При входе на Театральную площадь вечером 31 декабря  для безопасности калужан будут проводиться  досмотровые мероприятия, в том числе будут использоваться рамки металлоискателей.
На место основных городских празднований  нельзя будет проносить алкоголь и взрывоопасные предметы. Кроме того алкоголь не будет продаваться в ближайших точках во время общегородской ёлки.

Определённые поблажки будут... Но если человек нарушает действие статей 20-21 Кодекса об административных нарушениях, где прописано, какой внешний вид должен быть у гражданина, то несмотря ни на какой праздник гражданин будет задержан и доставлен в отделы полиции. Хотя бы для того, чтобы сохранить ему жизнь, чтобы он не замёрз в новогоднюю ночь. Ну а если человек слегка выпивший, ведёт себя адекватно, с семьей пришел, с детьми, никто не будет к нему придираться,

- пояснил сегодня на пресс-конференции в областном управлении МВД начальник управления организации охраны общественного порядка Анатолий Абрамов.
В УМВД добавили, что по предварительным оценкам, праздновать Новый год на одной только Театральной площади, где будет установлена главная ёлка Калуги, придут около 10 тысяч горожан.

Фото: region-news.info.
 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега