08:40, 30 Ноября 2015

Как чистят тротуары в Калуге, расскажут медики

Выпавший снег и его уборка на дорогах стали одной из тем для обсуждения на сегодняшнем заседании правительства Калужской области.

Как сообщила министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова, сегодня, 30 ноября, на очистке дорог области от снега и на рассыпке реагентов работают 150 единиц техники. Пока жалоб не поступало, заверила Ольга Иванова, единственный адрес, где ситуация вызывает опасение, – деревня Мужачи Перемышльского района. Что именно произошло в Мужачах, министр не пояснила.
Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев поинтересовался, как обстоят дела с расчисткой дорог в Калуге. С трёх часов ночи на дорогах областного центра работают 120 единиц техники, дополнительно посыпаются реагентами мосты и дорожные развязки, - отрапортовали власти Калуги.
Однако не все члены правительства области, присутствовавшие на заседании, согласились с тем, что ситуация на дорогах областного центра после выпавшего ночью снега не вызывает опасений. Прозвучали жалобы на обледенелые тротуары, в частности, на маршруте от улицы Беляева до площади Старый Торг, где приходится не идти, а ползти из-за того, что тротуары не очищены от льда.
Ситуацию с обледеневшими тротуарами Калуги решили взять на особый контроль. Своеобразную оценку работе коммунальщиков выставят медики: во второй половине дня будет сделал запрос в травмпункт Калуги о количестве обратившихся с ушибами и переломами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?