11:50, 31 Октября 2015

Калуга лидирует в области по количеству незаконно установленных торговых киосков

В этом году управлением административно-технического контроля в Калужской области было выявлено 283 незаконно установленных нестационарных торговых объекта, абсолютное большинство из них  – 260 – в Калуге.

Торговые киоски «вне закона» были найдены также в Боровском (7 штук) и Малоярославецком (5 штук) районах. В Обнинске был выявлен лишь один незаконно установленный торговый объект, а, например, в Дзержинском, Тарусском и Медынском районах проблем с незаконными торговыми павильонами, палатками, киосками и т.п. вообще не возникало, - рассказал в ходе консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области начальник управления административно-технического контроля Калужской области Пётр Кармак. Он призвал местные власти максимально упорядочить работу по размещению нестационарных торговых объектов.
Поддержал его и губернатор области Анатолий Артамонов, добавив, что предпринимателей, которые стремятся приобретать и устанавливать красивые торговые павильоны, надо поддерживать.
Региональная власть и сама готова это сделать: как мы уже рассказывали, из областного бюджета будет выделено 50 млн. рублей на развитие сети нестационарных и мобильных торговых объектов. Деньги пойдут на субсидирование предпринимателей, закупающих нестационарные торговые объекты – павильоны, киоски, палатки и др.

Фото aktualno.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?