17:30, 19 Октября 2016

Калуга подвергается нашествию лисиц

В последнее время участились случаи обнаружения диких животных на территории областного центра.

Два дня назад был обнаружен труп лисицы на ул. Набережной – животное попало под колеса автомобиля и было раздавлено. Вызванные на место сотрудники городской ветеринарной станции утилизировали труп, а место, где он лежал, обработали дезинфицирующими препаратами.
Несколькими днями ранее лисица забежала в Швейцарскую деревню, где пообщалась с местными собаками. В настоящее время домашним питомцам, проживающим на территории посёлка, колют прививки против бешенства.

В Швейцарскую деревню забежала дикая лиса и «посетила» несколько дворов, где живут собаки. Следовательно, лисица контактировала с домашними животными. Такие собаки в последствие ветеринарными специалистами были привиты против бешенства. Помимо этого специалист ветслужбы обошёл все дворы Швейцарской деревни, где были не привитые собаки и кошки. В итоге прививки были сделаны более 20 собак и около 10 кошек. На следующий день оставшиеся жители Швейцарской деревни посетили со своими домашними питомцами ветеринарный пункт,

- рассказал ТРК «Ника» начальник городской ветеринарной станции Владимир Никифоров.
Аналогичная ситуация возникла в деревне Андреевское. А сегодня ветеринарам рассказали о том, что лису видели в городском парке Калуги.
Специалисты настоятельно рекомендуют обращаться в таких случаях в Единую диспетчерскую службу МЧС по телефону 112 и ни в коем случае не пытаться контактировать с дикими животными, как это сделали жители одного из районов. Они подобрали на трассе енотовидную собаку и повезли её в ветклинику. Там выяснилось, что животное больно бешенством, подобравшие его люди проходят курс антирабического лечения.

Фото: animalreader.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%